肉
2007年 10月 24日
本日も高松なり。
高松駅でプロデューサーさんと落ち合い、
さぬきうどんのお店に連れて行ってもらいました。
「たも屋」です。
ここ、おいしいですねー。
前に一度来たことがあって、
そのときに頼んで大正解だった「肉うどん」を注文。
キラキラの白いうどんと、別添えになっている
たっぷりの肉とのコントラストが美しい。
ひと仕事終えて、再び高松駅に戻ったら夜9時前。
今度はCD(クリエイティブディレクター)と一緒に、
駅構内にある「連絡船うどん」で晩飯がわりの一杯。
閉店間際ゆえに、ズルズルッと急いでかきこみました。
ま、どんな状況に置かれても、
基本的にうどんはうまいですよね。
伊勢で食べた「伊勢うどん」もそれなりにうまかったですが、
やはりさぬきうどんの方がしっくりきます。
なんだかまた食べ物ブログになってきました。
外食続きの毎日。
手料理が恋しいです。
by sekiden69 | 2007-10-24 19:21