「桃ラー」の敗北
2010年 03月 30日
略称、「桃ラー」。
ただいま爆発的なヒット商品となっている
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
我が家に入荷するのは早くて3年後でしょうか。
流行とは無縁の生活をおくっている僕にとって、
「プレゼントしてもらえるなら食べますが、
そこまでして食べたいわけでも……」という一品。
「桃ラー」よりも注目しているのは、
「永チャー」(ながちゃー)。
定番中の定番ですよね。
「永」+「茶」。
そうです、「永谷園のお茶づけ海苔」ですね。
これ、万能選手だと思いませんか?
話に聞くと「桃ラー」も守備範囲が広いようですが、
「永チャー」はさらに凄まじいと思いますよ。
そもそも「お茶づけ海苔」という用途を名前に持ちながら、
なんにフリかけたってそれなりにイケますからね。
個人的にハマったのは、この食べ方。
1/そうめんをつくる。
2/一味唐辛子をフリかける。
3/天かすをフリかける。
4/適量の「永チャー」をフリかける。
5/かきまぜて食べる。
むちゃくちゃ美味しかった!
品薄でいまだに「桃ラー」の買えないあなた!
ぜひ「永チャー」でそうめんを!
まぁそんな「永チャー」よりも美味しいのは
妻の手料理なんですけどね。
要するにこのオチが言いたかったわけです。
ただいま爆発的なヒット商品となっている
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
我が家に入荷するのは早くて3年後でしょうか。
流行とは無縁の生活をおくっている僕にとって、
「プレゼントしてもらえるなら食べますが、
そこまでして食べたいわけでも……」という一品。
「桃ラー」よりも注目しているのは、
「永チャー」(ながちゃー)。
定番中の定番ですよね。
「永」+「茶」。
そうです、「永谷園のお茶づけ海苔」ですね。
これ、万能選手だと思いませんか?
話に聞くと「桃ラー」も守備範囲が広いようですが、
「永チャー」はさらに凄まじいと思いますよ。
そもそも「お茶づけ海苔」という用途を名前に持ちながら、
なんにフリかけたってそれなりにイケますからね。
個人的にハマったのは、この食べ方。
1/そうめんをつくる。
2/一味唐辛子をフリかける。
3/天かすをフリかける。
4/適量の「永チャー」をフリかける。
5/かきまぜて食べる。
むちゃくちゃ美味しかった!
品薄でいまだに「桃ラー」の買えないあなた!
ぜひ「永チャー」でそうめんを!
まぁそんな「永チャー」よりも美味しいのは
妻の手料理なんですけどね。
要するにこのオチが言いたかったわけです。
by sekiden69 | 2010-03-30 00:19